Top 10 Game Android Terbaik Untuk Penggemar Crafting

10 Game Android Top untuk Penggemar Crafting

Buat kalian yang doyan nge-crafting, jangan lewatkan rekomendasi game Android terbaik ini. Dijamin bikin hari-harimu makin asyik dan kreatif!

1. Minecraft

Siapa yang nggak kenal Minecraft? Game sandbox legendaris ini nggak cuma seru buat bertualang, tapi juga buat crafting. Bisa bikin rumah, alat, bahkan dunia sendiri lho!

2. Terraria

Kalau Minecraft lebih fokus ke blok, Terraria punya lebih banyak sisi petualangan. Tapi soal crafting, nggak kalah keren. Kalian bisa bikin senjata, armor, dan banyak lagi yang bisa bantu kalian bertahan hidup.

3. Roblox

Roblox bukan cuma game, tapi juga platform buat banyak game buatan pengguna. Di sini kalian bisa cari game crafting apa aja, mulai dari yang simpel sampai yang kompleks.

4. Stardew Valley

Nggak cuma crafting perkakas, di Stardew Valley kalian juga bisa berkebun, memelihara hewan, dan berinteraksi dengan penduduk kota. Asyik banget buat yang suka simulasi kehidupan.

5. Craft the World

Dengan konsep god sim, di Craft the World kalian bisa ngendalikan sekelompok dwarf untuk ngumpulin sumber daya dan membangun rumah mereka. Asah kreativitas kalian buat bikin desa bawah tanah yang kece!

6. Terraria 2

Penerus resmi Terraria ini hadir dengan segudang fitur baru. Dari grafik yang lebih kece sampai mekanisme crafting yang lebih luas. Dijamin puas buat yang udah kangen Terraria!

7. Block Craft 3D

Buat pecinta gaya blok-blok, Block Craft 3D bisa jadi alternatif Minecraft yang minim lag. Kalian bisa bangun kota, rumah, dan bahkan gedung pencakar langit. Bebaskan imajinasimu seluas-luasnya!

8. Craftopia

Gabungan aksi, petualangan, dan crafting jadi satu di Craftopia. Kalian bisa ngeladenin musuh, eksplorasi pulau, dan bikin berbagai macam item seru.

9. Portal Knights

Terinspirasi dari genre game RPG, Portal Knights ngajak kalian bertualang ke dunia yang berbeda-beda. Sambil nge-crafting senjata dan armor, kalian bisa lawan monster dan bikin markas kece.

10. Tap Craft

Udah pernah bayangin jadi pengrajin di zaman prasejarah? Di Tap Craft, kalian bisa ngerasain itu. Dari bikin api sampai ngebangun gua, semuanya bisa kalian lakukan dengan tap-tap aja.

Nah, itu dia 10 game Android terbaik buat pecinta crafting. Sekarang tinggal pilih yang paling sesuai selera kalian, dan selamat nge-crafting!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *