Top 10 Game Android Terbaik Untuk Penggemar Crafting

10 Rekomendasi Game Android Keren Buat Pecinta Crafting

Buat kalian yang suka bengong ngeliatin benda-benda estetik, merakit item-item kece dari nol, dan berkreasi tanpa batas, berikut ini adalah 10 game Android terbaik yang cocok banget buat kalian, para penggemar crafting.

1. Minecraft

Siapa sih yang nggak kenal Minecraft? Game legendaris ini udah nge-hype bertahun-tahun dan terus digemari sampai sekarang. Di Minecraft, kalian bisa membangun apa pun yang kalian mau, mulai dari rumah megah sampai kastil anggun. Yang paling mantep, Minecraft punya mode survival di mana kalian harus nyari bahan sendiri, bikin alat, dan jaga diri dari serangan monster.

2. Terraria

Terraria mirip-mirip Minecraft, tapi dengan grafis 2D pixel yang lebih imut. Di sini, kalian bisa menggali, berkelahi, dan membangun sesuka hati. Terraria juga punya banyak banget bioma yang bisa dieksplorasi, dari hutan sampai neraka. Yang bikin seru, ada banyak boss yang menantang buat dihadapi.

3. Stardew Valley

Buat yang suka game simulasi bertani, Stardew Valley wajib kalian cobain. Di game ini, kalian bisa mengelola pertanian, memelihara hewan, dan berinteraksi dengan warga desa yang unik-unik. Yang bikin nagih, Stardew Valley punya cerita yang menarik dan banyak quest yang seru.

4. Don’t Starve Together

Don’t Starve Together adalah game survival kooperatif di mana kalian dan teman-teman harus bekerja sama untuk bertahan hidup di alam liar yang berbahaya. Kalian perlu mencari makanan, mengumpulkan sumber daya, dan membangun tempat tinggal. Yang bikin unik, game ini punya karakter dengan kemampuan yang berbeda-beda, jadi kalian bisa bikin strategi yang seru bareng-bareng.

5. ARK: Survival Evolved

ARK: Survival Evolved adalah game survival dengan dinosaurus. Di sini, kalian harus makan, minum, dan berburu untuk bertahan hidup. Yang bikin keren, kalian bisa menjinakkan dinosaurus dan menggunakannya untuk membantu kalian. ARK punya dunia yang sangat luas dengan banyak tempat rahasia buat dijelajahi.

6. Scrap Mechanic

Scrap Mechanic adalah game crafting di mana kalian bisa membangun kendaraan, mesin, dan senjata dari berbagai bahan. Yang bikin seru, game ini punya sistem fisika realistis, jadi kendaraan yang kalian buat bisa bergerak dan berfungsi sesuai dengan bentuknya. Scrap Mechanic juga punya mode multiplayer, jadi kalian bisa membangun dan bertarung bareng temen-temen.

7. Roblox

Roblox adalah platform game online yang punya banyak banget game buatan pengguna. Di sini, kalian bisa eksplorasi dunia yang tak terbatas, termasuk game-game yang berfokus pada crafting, seperti Brookhaven dan Adopt Me. Yang bikin keren, Roblox punya sistem kreasi yang mudah, jadi kalian bisa bikin game sendiri dan berbagi dengan pengguna lain.

8. Block Story

Block Story adalah game open-world yang menggabungkan elemen crafting, RPG, dan aksi. Kalian bisa membangun sendiri dunia kalian, menjelajahi dungeon, dan melawan monster. Yang unik, Block Story punya sistem modding yang memungkinkan kalian membuat konten sendiri dan membagikannya dengan komunitas.

9. Survivalcraft 2

Survivalcraft 2 adalah game survival seru yang mengharuskan kalian bertahan hidup di alam liar yang tak kenal ampun. Kalian perlu membangun tempat berlindung, mengumpulkan sumber daya, dan berburu hewan. Survivalcraft 2 punya grafik yang mantep dan dunia yang sangat luas untuk dieksplorasi.

10. Pixel Worlds

Pixel Worlds adalah game multiplayer sandbox yang mirip-mirip Minecraft. Di sini, kalian bisa membangun, menjelajah, dan berinteraksi dengan pemain lain. Pixel Worlds punya banyak fitur yang seru, seperti sistem perdagangan, mini-game, dan quest harian.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *