Game Android Terbaik Untuk Penggemar RTS

RTS Android Terbaik untuk Penggemar Ketegangan Strategi

Buat lo yang doyan game strategi real-time (RTS) dan butuh hiburan di sela-sela kesibukan, Android udah nyediain banyak pilihan game RTS seru yang bisa lo mainkan. Yuk, simak daftar game RTS Android terbaik buat lo, para penggemar ketegangan strategi:

1. Age of Empires: Castle Siege

Game dari franchise Age of Empires yang legendaris ini hadir di Android dalam versi mobile. Di sini, lo bisa memilih satu dari delapan peradaban berbeda dan membangun kerajaan lo sendiri. Tugas utama lo adalah mengelola sumber daya, melatih pasukan, dan menaklukkan musuh untuk memperluas kekuasaan.

2. Clash of Clans

Siapa yang nggak kenal game strategi super populer ini? Clash of Clans mengajak lo untuk membangun desa, melatih pasukan, dan menyerang desa pemain lain untuk mencuri sumber daya. Game ini terkenal dengan permainannya yang adiktif dan komunitasnya yang besar.

3. Boom Beach

Game besutan Supercell lainnya yang juga nggak kalah seru. Boom Beach berlatar di pulau tropis di mana lo ditugaskan untuk membangun markas, melatih pasukan, dan menyerang pangkalan musuh yang dijaga dengan ketat. Game ini punya mekanisme pertahanan yang menantang dan fitur aksi-petualangan yang seru.

4. StarCraft

Game RTS klasik yang kini hadir di Android dengan grafik yang ditingkatkan dan fitur-fitur baru. StarCraft menawarkan pengalaman RTS yang mendalam dengan tiga ras unik yang dapat dimainkan, yaitu Terran, Zerg, dan Protoss. Lo bisa bertarung melawan AI atau pemain lain secara online.

5. Rise of Kingdoms

Game RTS yang menggabungkan elemen strategi dan simulasi. Rise of Kingdoms memungkinkan lo membangun kerajaan lo sendiri, melatih pasukan, dan terlibat dalam pertempuran PvP dan PvE yang intens. Game ini juga punya sistem diplomasi dan aliansi yang mendalam.

6. Lords Mobile

Game strategi kerajaan yang adiktif dengan grafis yang memukau. Lords Mobile menawarkan pengalaman RTS yang komprehensif dengan berbagai mode permainan, termasuk pertempuran PvP, kampanye, dan acara berjangka waktu. Lo bisa mengumpulkan pahlawan unik, membangun pasukan, dan membangun kerajaan yang kuat.

7. Iron Marines

Game RTS retro yang terinspirasi dari game klasik seperti StarCraft dan Command & Conquer. Iron Marines menawarkan gameplay RTS klasik dengan unit yang dapat diupgrade, manajemen sumber daya, dan berbagai misi yang menantang. Game ini punya nuansa nostalgia yang pasti bikin lo kangen masa kecil.

8. Redsun

Game RTS futuristik yang menggabungkan aksi strategi dengan elemen MOBA. Redsun menawarkan pengalaman pertempuran real-time yang intens dengan berbagai jenis unit, pahlawan, dan kemampuan unik. Lo bisa bekerja sama dengan pemain lain atau bermain solo dalam mode kampanye.

9. Battle for the Galaxy

Game RTS ruang angkasa yang seru dengan banyak pilihan pesawat ruang angkasa dan teknologi futuristik. Battle for the Galaxy memungkinkan lo mengendalikan armada kapal ruang angkasa, membangun markas angkasa, dan bertempur melawan pemain lain di galaksi yang luas.

10. The Battle of Polytopia

Game RTS bergaya minimalis yang sangat adiktif. The Battle of Polytopia menawarkan gameplay strategi berbasis giliran dengan berbagai peradaban untuk dimainkan. Lo bisa menaklukkan wilayah, membangun kota, dan meningkatkan unit untuk menjadi penguasa Polytopia.

Nah, itulah rekomendasi game RTS Android terbaik untuk lo yang doyan sama ketegangan strategi. Mana nih yang bakal lo jadiin favorit? Kalo udah puas main, jangan lupa share pengalaman lo di kolom komentar ya!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *