Game Android Terbaik Untuk Penggemar RTS

Game Android Terbaik untuk Penggemar RTS (Real-Time Strategy)

Buat lo yang ngaku penggemar berat game strategi real-time alias RTS, ini dia rekomendasi game-game Android terbaik yang bisa lo maenin di HP kesayangan lo!

1. Clash of Clans

Siapa sih yang nggak kenal Clash of Clans? Game legendaris ini masih menjadi primadona di antara game RTS Android. Lo bisa membangun desa, melatih pasukan, dan bertempur melawan pemain lain secara real-time. Strategi dan manajemen sumber daya sangat penting dalam game ini.

2. Boom Beach

Dari kreator yang sama dengan Clash of Clans, Boom Beach menawarkan pengalaman RTS yang lebih seru dan menyegarkan. Kali ini, lo akan memimpin pasukan di pulau-pulau tropis dan bertempur melawan pangkalan musuh yang dijaga ketat. Grafis yang memukau dan gameplay yang adiktif pasti bakal bikin lo ketagihan.

3. StarCraft: Remastered

Buat lo yang udah ngeh dengan dunia gaming, StarCraft tentu sudah nggak asing lagi. Nah, sekarang game klasik ini sudah hadir dalam versi mobile yang diremaster. Lo bisa ngulangin nostalgia atau ngerasain pengalaman klasik RTS yang tiada duanya di Android.

4. Battle for the Galaxy

Battle for the Galaxy adalah game RTS yang menawarkan pertempuran luar angkasa yang seru abis. Lo bisa membangun dan mengendalikan pesawat luar angkasa, meneliti teknologi baru, dan menaklukkan galaksi. Grafiknya yang ciamik dan gameplaynya yang intens bakal bikin lo nggak bisa lepas dari HP.

5. Iron Marines

Iron Marines adalah game RTS yang cocok banget buat lo yang suka gameplay yang cepat dan menantang. Lo akan memimpin pasukan elit marinir melawan musuh-musuh yang mengerikan. Asyiknya, game ini punya berbagai campaign yang seru dan banyak unit yang bisa lo mainkan.

6. Polytopia

Polytopia adalah game RTS bergaya minimalis yang sangat adiktif. Lo akan membangun suku yang kuat, menaklukkan wilayah, dan meneliti teknologi baru. Gameplaynya yang simpel dan grafisnya yang ciamik bakal bikin lo terus pengen mainin game ini.

7. King of Avalon

King of Avalon adalah game RTS yang membawa lo ke dunia fantasi abad pertengahan. Lo bisa membangun kerajaan, melatih pasukan, dan membentuk aliansi untuk menaklukkan dunia. Grafisnya yang indah dan gameplaynya yang seru akan membuat lo betah berlama-lama di hadapan layar HP.

8. Warhammer 40,000: Lost Crusade

Buat pecinta Warhammer, ini dia game RTS yang bakal bikin lo senang banget. Lo bisa memimpin salah satu dari empat faksi yang saling bertempur di galaksi yang jauh. Gameplaynya yang intens, unit-unit yang unik, dan grafisnya yang memukau pasti bakal bikin lo terkesima.

9. Total War Battles: Kingdoms

Total War Battles: Kingdoms membawa pengalaman RTS klasik ke Android. Lo bisa memimpin pasukan di medan perang yang mendebarkan, menggunakan strategi dan taktik untuk meraih kemenangan. Grafisnya yang detail dan gameplaynya yang mendalam pasti bakal memanjakan para penggemar RTS.

10. Civilizations VI

Last but not least, ada Civilizations VI, game RTS ternama yang udah mejeng di PC dan konsol. Sekarang, lo bisa menikmati keseruan membangun peradaban dan menaklukkan dunia di layar HP lo. Gameplaynya yang seru, konten yang luas, dan grafisnya yang memukau bakal bikin lo tak bisa berpindah ke game lain.

Nah, itulah rekomendasi game RTS Android terbaik yang bisa lo mainkan. Tinggal pilih sesuai selera dan gaya main lo. Jangan lupa untuk terus asah strategi dan manajemen sumber daya lo untuk meraih kemenangan!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *