Rekomendasi Game Android Edukasi Untuk Dewasa

Rekomendasi Game Android Edukatif buat Kalian yang Ingin Tetap Belajar

Buat kalian yang pengin tetep ngisi waktu luang sambil belajar, coba deh cek rekomendasi game Android edukatif ini. Cocok banget buat kalian yang udah dewasa dan pengen nambah wawasan.

1. Duolingo

Kalau kalian pengen belajar bahasa baru, Duolingo bisa jadi pilihan yang tepat. Game ini punya lebih dari 100 kursus bahasa, mulai dari yang dasar sampai yang mahir. Cara belajarnya juga seru, kayak ngemainin puzzle atau kuis.

2. Khan Academy Kids

Buat kalian yang punya anak atau keponakan, coba kasih mereka main Khan Academy Kids. Game ini punya banyak aktivitas edukatif, mulai dari belajar membaca, matematika, sampai sains. Anak-anak bakal betah main sambil belajar hal-hal baru.

3. Lumosity

Lumosity fokus melatih fungsi kognitif kayak ingatan, konsentrasi, dan pemecahan masalah. Game ini punya banyak banget mini game yang dirancang secara ilmiah buat ngasah otak kalian. Cocok banget buat kalian yang pengen meningkatkan daya ingat dan kemampuan berpikir kritis.

4. Coursera

Coursera adalah platform belajar online yang punya banyak banget kursus dari universitas-universitas ternama di dunia. Nah, Coursera juga punya aplikasi Android yang bisa kalian pakai buat belajar sambil ngelakuin aktivitas lain. Materinya lengkap, mulai dari sains, bisnis, sampai seni.

5. Udemy

Udemy juga mirip Coursera, tapi kursusnya lebih beragam dan harganya lebih terjangkau. Kalian bisa belajar apa aja, mulai dari coding, desain, sampai fotografi. Kualitas kursusnya juga bagus-bagus dan banyak yang diajarin sama instruktur berpengalaman.

6. QuizUp

QuizUp cocok buat kalian yang suka kuis. Game ini punya banyak banget kategori, dari sejarah sampai pop culture. Cara mainnya juga gampang, tinggal jawab kuis sebanyak-banyaknya. Kalian bisa main sendiri atau lawan orang lain.

7. Trivia Crack

Trivia Crack mirip QuizUp, tapi desainnya lebih kece dan ada karakter-karakter lucu. Kalian bisa pilih berbagai kategori dan main sama temen-temen kalian. Game ini cocok buat ngisi waktu luang sambil belajar hal-hal baru yang menarik.

8. Elevate

Elevate fokus melatih keterampilan bahasa, matematika, dan memori. Game ini punya banyak banget mini game yang seru dan menantang. Cocok banget buat kalian yang pengen meningkatkan kemampuan bahasa Inggris, matematika, dan memori.

9. Peak

Peak adalah game yang dirancang buat ngelatih otak secara menyeluruh. Ada banyak banget mini game yang fokus pada memori, perhatian, pemecahan masalah, dan kemampuan bahasa. Kalian bisa ngetrack progres kalian dan lihat gimana otak kalian berkembang.

10. KenKen Puzzle

KenKen Puzzle adalah game puzzle yang seru sekaligus edukatif. Kalian harus mengisi angka-angka di dalam kotak-kotak sesuai dengan petunjuk yang diberikan. Puzzle ini bisa melatih kemampuan matematika, logika, dan pemecahan masalah.

Itu dia rekomendasi game Android edukatif yang bisa kalian coba. Belajar sambil ngegame ternyata bisa seru dan efektif banget. Dari belajar bahasa sampai melatih kemampuan otak, semuanya bisa dilakukan sambil main game. Jadi, jangan ragu buat cobain game-game ini dan terus belajar sambil having fun!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *