Rekomendasi Game Android Edukasi Untuk Dewasa

Rekomendasi Game Android Edukasi untuk Dewasa yang Bikin Mikir

Di era teknologi ini, belajar nggak harus melulu dari buku dan materi kuliah aja. Banyak banget game edukasi yang bisa bikin kamu belajar sambil bersenang-senang. Nah, buat kamu para dewasa yang pengen nambah wawasan, kuy, cobain rekomendasi game Android edukasi ini!

1. Peak

Buat yang suka ngerasa lamban berpikir, Peak solusinya! Game ini punya berbagai mini game yang dirancang khusus untuk melatih memori, konsentrasi, dan kecepatan berpikir. Fix, main ini otak nggak bakal ngebul lagi!

2. Lumosity

Bosan sama rutinitas yang monoton? Lumosity menyediakan ratusan latihan otak interaktif yang bakal ngetes kemampuan berpikir kritis, pemecahan masalah, dan memori kamu. Main ini dijamin bakal bikin otak kamu makin tajam!

3. Elevate

Mau meningkatkan kemampuan verbal dan numerik? Elevate aja jawabannya! Game ini fokus pada latihan reading, writing, speaking, dan matematika. Dijamin kegantengan dan kepintaran kamu bakal naik level!

4. Memrise

Buat yang pengen jago bahasa asing, Memrise jawabannya. Game ini menggunakan teknik pengulangan berjarak (spaced repetition) yang terbukti ampuh buat nginget kata dan frasa baru. Belajar bahasa makin seru, deh!

5. Khan Academy Kids

Buat kamu yang nyari game edukasi buat anak-anak, Khan Academy Kids solusinya! Game ini punya berbagai aktivitas menyenangkan yang bakal ngajarin matematika, membaca, dan sains buat anak-anak usia 3-6 tahun. Lumayan buat hiburan sekaligus belajar bareng si kecil!

6. Udemy

Udah bosen sama materi kuliah? Udemy punya koleksi kursus online yang superlengkap. Dari bisnis, teknologi, seni, hingga kesehatan, semua ada! Kamu bisa belajar sesuai passion dan kebutuhan kamu.

7. Coursera

Pengen ngambil kuliah gratis dari universitas top dunia? Coursera jawabannya! Platform ini menawarkan berbagai kursus online dari universitas ternama kayak Harvard, MIT, dan Yale. Mau naik jabatan atau sekadar nambah wawasan, Coursera bisa jadi pilihan tepat.

Tips Memilih Game Edukasi:

  • Cari game yang sesuai dengan minat dan kebutuhan kamu.
  • Perhatikan rating dan review dari pengguna.
  • Kalau bisa, coba dulu game gratisnya sebelum beli.
  • Buat jadwal bermain yang teratur agar belajar nggak terbengkalai.

Jadi, nggak ada alasan lagi buat males belajar. Yuk, unduh game-game edukasi ini sekarang dan jadilah pribadi yang cerdas dan berwawasan luas. Dijamin, otak kamu bakal tertantang dan wawasan kamu makin nambah. Selamat bermain dan belajar!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *